您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明视点
帮扶困难群众,让这个冬天更温暖
来源:新乡文明网 发表时间:2021-12-13

  12月8日,市博物馆党支部书记郝永飞带领党员义工服务队一行5人,深入结对帮扶的牧野区和平路街道白露村困难群众家中走访慰问,了解他们防寒御寒情况,并送去慰问品,确保帮扶困难群众安全过冬、温暖过冬。(《平原晚报》12月10日A05版报道)

  在这寒冷的日子里,在我们文明新乡,总有一些温暖人心的感人事,温暖着困难群众,也温暖着整个社会,让这个冬天虽寒却暖。

  奉献爱心,温暖人心。因为天气寒冷,困难群众的生活牵动着社会各界的心,大家纷纷采取各种方式帮扶困难群众,像冬天里的温暖阳光,传递了爱心,温暖了群众,体现了社会各界对困难群众的关爱。

  不必讳言,现在,随着社会的发展,人们的生活水平得到提高。但是,因为大水汛情、安全事故、身体多病、创业失败等各种原因,一些群众的经济条件较差,生活存在一定困难,急待解决。

  客观而言,有时候,困难群众遇到的问题,仅靠个人的努力和力量是难以解决的,还需要社会各界奉献爱心,帮助他们渡过难关。

  关爱群众,解决困难。值得关注的是,市博物馆党支部书记郝永飞带着对困难群众生活的牵挂和惦念,带领党员义工服务队一行5人,深入结对帮扶的牧野区和平路街道白露村困难群众家中走访慰问,了解他们防寒御寒情况,并送去米、面、油等生活物品,帮助困难群众解决了一些实际问题。

  融进心里,激发信心。更为重要的是,受帮扶的困难群众十分感动,纷纷表示要坚定信心,努力克服困难,在党和政府的关怀帮助下,把日子过得越来越好。

  不难看出,郝永飞和党员义工送去的不只是生活物品,更有精神食粮;不仅解决了困难群众的燃眉之急,而且让困难群众增加了克服困难的勇气、信心和力量,彰显了文明社会的友爱和互助,这样的帮扶效果更加弥足珍贵,具有积极的示范和引领作用。

  当下,天气越来越寒冷,对于生活条件好的人来说,冬天只是一个季节。然而,对于经济条件较差的困难群众来说,冬天就意味着生活更加艰难,是一年比较难熬的时候。

  坦白地说,除了白露村,在其他一些地方也有困难群众,他们吃得怎么样?住得怎么样?有哪些具体困难?他们需要什么样的帮扶……凡此种种,都值得引起社会各界的关注和重视。

  献一分爱心,多一分温暖。应该说,关注、关爱和帮助困难群众,仅靠一些部门和单位的努力还是远远不够的,还需要社会各界像市博物馆党支部书记郝永飞和党员义工那样,以自己的方式帮扶困难群众,用爱心播撒阳光,用真情传递温暖和希望。

  爱心你我他,帮扶靠大家。我们相信,只要社会各界共同努力,采取各种方式奉献爱心,帮助困难群众解决实际问题,困难群众就可以身暖心更暖,让爱心暖流在文明新乡尽情流淌。(姬国庆)

>> 新闻中心 更多
· 我市推进“星级文明户”认领工作
· 我市召开全国文明城市常态化创建工作第五次推进会
· 我市出台中心城区电动车规范管理工作方案
· 守护群众脚下安全 全市排查出病害窨井盖3万余个
· 我市两家庭荣获“全国最美家庭”称号
· 新乡市农村人居环境集中整治行动倡议书
· 我市启动“宪法宣传月”活动
· 灾区危房重建100%开工
· 省慈善总会领导莅新检查慈善救灾款物使用情况
· 我市召开支持卫辉灾后重建结对帮扶工作总结表扬大会
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划

友情链接: